Carolin Zeyher

Restaurant Konzept »Ambito«

Produktdesign
Bachelor


betreut durch:
Prof. Hermann Weizenegger
Prof. Matthias Beyrow

Ambito ist ein Konzept das aufzeigt, wie warm und reich an Geschichten Räume sind, die einzig aus lokalen Händen und Gütern geschaffen wurden.
Speisen, Möbel, Materialien – mit Seele aus der Region.
Mit dieser Gestaltung entschleunigen wir uns und unsere Umwelt und beginnen uns wieder zu verwurzeln und uns mit unserem Umfeld zu identifizieren. Den tatsächlichen Reichtum der Natur erkennen, anstatt in die Ferne zu greifen.
Transportwege werden reduziert, Böden und Organismen geschützt, und wir stärken aufs neue unser Bewusstsein für unsere Natur und ihren Kreislauf.

Der Fokus des Konzeptes gilt unserer Tradition, unserer Region. Zwei Termini, die ihre Bedeutung durch geographische Verschiebung verändern.
Das macht jedes Ambito Restaurant einzigartig!